"Азот" увеличил производство полипропиленовых мешков на 10%

06 апреля 2009, 15:44
В 2008 году в цехе по производству изделий из полиэтилена Северодонецкого объединения "Азот" было выпущено 6 млн 275 тыс. единиц мешкотары из полимерных материалов, в которые упаковано 300 тыс. тонн химической продукции.

Упаковочный ассортимент по сравнению с 2007 годом вырос с 20 до 28 видов и типоразмеров. Это позволило цеху отработать, несмотря на сезонность и спад производства в IV квартале 2008 года, не менее стабильно, чем в предыдущие два года.

Так как в прошлом году конъюнктура рынка складывалась в пользу отгрузок аммиачной селитры насыпом в минераловозах, цех изготовил клапанных мешков под амселитру на 1 млн на 800 тыс. штук меньше. Но увеличение на 30% выпуска товарного мешка и более чем в два раза – полипропиленового шитого под калиевую, натриевую селитру, СДК и адипиновую кислоту в итоге позволили закончить год с положительным результатом.

В течение 2008 года сохранены объемы поставок на заводы городов Стаханов, Кременчуг, Днепродзержинск, Одесса, Гродно. А за счет своевременного освоения затребованных типоразмеров и внедрения принципиально нового на "Азоте" вида отгрузки мешкотары на паллетах удалось не только закрепиться на освоенном рынке сбыта, но и расширить его (Волгоград, Нижнекамск), увеличив объемы производства товарного мешка.

Благодаря руководству производства и предприятия, акционеру "Азота" для цеха была закуплена новая импортная оснастка, позволившая повысить качество продукции и расширить ее ассортимент. Приобретены запчасти, необходимые для работы линий (это печать и конфекция), любая поломка которых останавливает цех полностью.

В будущем предприятие намерено вернуться к вопросу закупки новой линии, которая поможет освоить выпуск полипропиленового шитого мешка с косым клапаном.

Нагрузка на цех традиционно возрастает в весенний сезон, когда начинается посевная. И с начала этого года предприятие работает на полную мощность. Только в течение I квартала изготовлено 2 млн 300 тыс. шт. мешков, что на 10% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Почти вся мешкотара, в которой отгружается продукция, изготовлена на "Азоте".
Источник: upakovano.ru

Также в разделе:

Notis завершил тестирование новой линии фасовки муки в бумажные пакеты...

В мае производство полимеров в России выросло до 282,500 тонн...

Российское производство крупнотоннажных полимеров в апреле снизилось...

В Волгоградской области планируют построить завод по производству оросительной техники...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Польша: RPC Promens поставляет тару для польского майонеза
26 сентября 2016, 10:43
RPC Promens Consumer Corby, входящая в группу компаний RPC, сообщила о том, что фирма WSP "Społem" (Кельце, Польша), один из ведущих польских производителей майонеза, выбрала бутылочку Euro Squeeze ёмкостью 350 мл производства RPC Promens Consumer Corby для своей...
Сингапур: Valspar расширяет мощности в Азии
24 августа 2016, 11:06
Valspar Corporation объявила о расширении производственных мощностей на своём сингапурском предприятии с целью удовлетворения возросших потребностей рынка пищевых продуктов и напитков в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Осуществление программы расширения мощностей запланировано на 2017...
Опасный вредитель распространяется в упаковочной таре. Роспотребнадзор предупреждает
28 июля 2016, 18:03
Россельхознадзор информирует об опасном карантинном организме – сосновой стволовой нематоде Россельхознадзор предупреждает астраханцев о новой карантинной заразе.  За последние несколько месяцев участились случаи ввоза и перемещения зараженного сосновой стволовой нематодой...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: