Импорт ПВХ в Россию в апреле сократился

28 апреля 2011, 14:26
Импортные поставки суспензионного ПВХ в апреле существенно сократились под давлением отдельных факторов. В мае ожидается дальнейшее сокращение объемов импорта, что может иметь критические последствия, сообщается в Ценовом обзоре ICIS-MRC.

В первом квартале текущего года импортные поставки суспензии на российский рынок шли опережающими темпами. По итогам марта суммарный объем импорта суспензионного ПВХ составил почти 44 тыс. тонн и вплотную приблизился к августовскому рекорду 2010 года. Однако уже в апреле высокий уровень экспортных цен на североамериканский ПВХ и ограниченные экспортные возможности китайских производителей привели к серьезному снижению объемов импорта в Россию – до 18.5 тыс. тонн за две декады апреля.

С начала года под давлением множества факторов котировки на ПВХ из Северной Америки выросли более, чем на USD 300/mt, а наиболее существенным рост оказался на апрельские отгрузки. При этом рост цен постоянно сопровождался сокращением экспортных квот. В марте все больше российских компаний переориентировалось на закупку смолы в Китае. Лишь несколько российских компаний продолжили в апреле закупки суспензии из Северной Америки. Экспортные котировки на североамериканский ПВХ для отгрузки в мае остались без существенных изменений в сравнении со второй половиной апреля. Однако из-за высокого уровня цен объемы закупок со стороны российских компаний для майских отгрузок будут еще меньше.

Традиционные для российского рынка производители ацетиленового ПВХ с севера Китая менее динамично поднимали экспортные цены в текущем году. Однако из-за большого числа заказов со стороны российских компаний и ограниченности экспортных квот заключение новых контрактов временно приостановлено с 18-го апреля. Сейчас появились проблемы при транспортировке смолы из Китая на переходе Алашанькоу-Достык. Дальнейший рост числа контрактов со стороны российских компаний еще увеличит временной период между подписанием контракта и получением заказчиком ПВХ.

Во второй половине апреля российский рынок ПВХ начал постепенно оживать. По-прежнему отмечается избыточное предложение смолы. Однако уже в июне на балансе российского рынка ПВХ могут отрицательным образом сказаться ожидаемый рост объемов потребления в мае и плановые остановки на ремонт производств в Волгограде и Саянске.
Источник: Маркет Репорт

Также в разделе:

Notis завершил тестирование новой линии фасовки муки в бумажные пакеты...

В мае производство полимеров в России выросло до 282,500 тонн...

Российское производство крупнотоннажных полимеров в апреле снизилось...

В Волгоградской области планируют построить завод по производству оросительной техники...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Импорт суспензионного ПВХ в Россию сократился на 29%
9 июля 2012, 15:19
В июне импортные поставки суспензионного ПВХ составили около 30,000 тонн. По итогам первого полугодия текущего года импорт смолы в Россию составил около 180,000 тонн, что на 29% меньше в сравнении с аналогичным показателем год назад.Умеренный рост спроса на готовые изделия из ПВХ, достаточное...
Импорт ПВХ в Россию продолжает сокращаться
25 мая 2012, 13:26
Российские компании продолжают сокращать объемы закупок суспензионного ПВХ на внешних рынках. По итогам двух недель мая импортные поставки смолы снизились до 12,500 тонн. Ослабление курса рубля по отношению к доллару делает импортный материал еще более невыгодным, сообщают аналитики компании...
Импорт ПВХ в России в 2011 году вырос на 25%
23 января 2012, 13:52
Импортные поставки несмешанного ПВХ в декабре выросли до 32.5 тыс. тонн. В целом же, по итогам 2011 года суммарный объем импорта суспензионного и эмульсионного ПВХ на российский рынок вырос на четверть в сравнении с годом ранее и превысил 560 тыс. тонн, сообщает Маркет Репорт. В прошлом месяце был...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: