Импорт суспензионного ПВХ в Россию в феврале увеличился вдвое

21 марта 2011, 12:55
Импортные поставки суспензионного ПВХ в Россию в феврале выросли более, чем в два раза в сравнении с январем и превысили 33 тыс. т, сообщается в обзоре компании Маркет Репорт ДатаСкоп.

Отсутствие достаточных финансовых средств у многих, даже крупных переработчиков, продолжает определять структуру поставок смолы по типам компаний. Около 70% от общих объемов импорта пришлось на торговые компании.Серьезных структурных изменений в поставщиках суспензионного ПВХ не наблюдается. По-прежнему, низкий уровень цен на североамериканскую смолу определяет ее высокую долю в общем объеме импорта – по итогам февраля около 66%.

Однако в последнее время экспортные котировки на смолу из США выросли до рекордных USD 1.100 – 1.150/mt, CFR Санкт-Петербург, для отгрузки в марте.

Продолжающиеся катаклизмы в Японии по-прежнему поддерживают неопределенность на рынке. Многие поставщики пока воздерживаются от озвучивания цен на апрельские отгрузки из США из-за невозможности полной оценки влияния катастрофы в Японии на баланс рынка ПВХ в Азии, и как следствие, неопределенности с ценой. Ожидается, что апрельский уровень цен будет озвучен лишь на следующей неделе.

На апрель перенесен запуск производства ПВХ в Калуше (группа Лукойл), однако этот факт не вызывает серьезных опасений. В настоящий момент имеются достаточные запасы смолы у торговых компаний, также значительные объемы североамериканской суспензии законтрактованы для поставки в марте – мае. Все это позволяет достаточно спокойно пережить плановые остановки производств в Волгограде и Саянске, а также возможное отсутствие предложения ПВХ со стороны североамериканских поставщиков.
Источник: Маркет Репорт

Также в разделе:

Notis завершил тестирование новой линии фасовки муки в бумажные пакеты...

В мае производство полимеров в России выросло до 282,500 тонн...

Российское производство крупнотоннажных полимеров в апреле снизилось...

В Волгоградской области планируют построить завод по производству оросительной техники...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

На российском рынке ПВХ сохраняется понижательный тренд
28 ноября 2011, 13:55
Импорт суспензионного ПВХ на российский рынок продолжает сокращаться. Экспортные цены на декабрьские отгрузки североамериканского ПВХ выросли на $40/т, китайские производители пока удерживают свои экспортные цены на уровне ноября, сообщает Маркет Репорт.Экспортные цены североамериканского ПВХ для...
Рекордные объемы ПВХ импортированы в Украину в апреле
30 мая 2011, 11:49
В апреле украинские компании импортировали на внутренний рынок рекордные объемы ПВХ – около 18 тыс. тонн. Наибольший прирост объемов поставок пришелся на суспензию, сообщается в обзоре компании Маркет Репорт ДатаСкоп.Основной прирост объемов импорта был обеспечен поставками смолы из Северной...
Импорт ПВХ в Россию упал на 15%
16 мая 2011, 14:00
Экспортные ограничения у североамериканских и китайских производителей отразились на объемах импорта суспензионного ПВХ в Россию. В апреле объемы импорта упали на 15% в сравнении с мартом и составили чуть более 36 тыс. тонн, сообщает Маркет Репорт. В марте этот показатель составил 43 тыс....


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: