Компания "Эрпак" ввела новую линию по производству картона

11 апреля 2011, 11:56
Модернизация производства на ЗАО «ЭРПАК», расположенном в Урванском районе КБР, позволила запустить вторую линию по выпуску многослойного картона. Для этих целей был установлен новый гофроагрегат производства «ЦзиньШаньМаш» (Китай) производительностью 2млн. м² гофротары в месяц, сообщает Пресс-служба Президента и Правительства КБР.

Право первыми запустить производство предоставили и.о. заместителя Председателя Правительства Казиму Уянаеву и и.о. министра промышленности, связи и информатизации республики Сергею Евтушенко.

Казим Уянаев отметил готовность властей поддерживать интересные инвестиционные проекты. «Если предприятие нужное и востребованное, необходимо делать все, чтобы оно могло получить государственные гарантии», - сказал он.

Генеральный директор предприятия Джамбулат Эркенов сообщил, что новая линия является одной из современнейших на территории ЮФО. Теперь предприятие увеличит производство картона с 1,5 млн. до 9 млн. квадратных метров в месяц.

На рынке изготовления картонной продукции «ЭРПАК» уже 13 лет. «Мы следуем известной рыночной аксиоме: инвестору нужна прибыль, рабочим – достойная зарплата. Когда есть и то, и другое – результат всегда положительный. На территории ЮФО функционирует 73 подобных предприятия. Чтобы конкурировать, наша продукция должна быть дешевле, качественнее. Благодаря проведенной модернизации на этом рынке мы очень свободно себя чувствуем», - говорит Джамбулат Эркенов.

Усовершенствованное оборудование позволяет не только в разы повысить качество продукции, но и физически облегчить работу самих тружеников – машина управляется с помощью компьютера. В основном цехе изготавливают первый слой картона. Сырье – макулатуру – закупают в республике. Листы сушат, сворачивают в рулоны и отправляют на прессовку. Новые технологии требуют современных подходов к работе. Руководство предприятием не останавливается на достигнутом, ведет переговоры по расширению рынков сбыта с Волгоградской, Астраханской областями, Краснодарским краем.
Источник: unipack.ru

Также в разделе:

Notis завершил тестирование новой линии фасовки муки в бумажные пакеты...

В мае производство полимеров в России выросло до 282,500 тонн...

Российское производство крупнотоннажных полимеров в апреле снизилось...

В Волгоградской области планируют построить завод по производству оросительной техники...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Группа предприятий «ПЦБК» планирует производить целлюлозный картон
11 ноября 2015, 08:10
В Группе предприятий «ПЦБК» планируют запустить собственное производство целлюлозного картона для плоских слоев. Это вызвано быстро растущей стоимостью и нестабильностью поставок данного сырья. Сегодня целлюлозный картон закупается для использования в качестве внутреннего...
Впервые в России биостойкий картон выпущен на ПЦБК
23 апреля 2015, 00:56
В Группе предприятий «ПЦБК» выработана первая партия биостойкого картона, аналогов которому в России сегодня не существует. Ученым в тандеме с технологами компании для реализации этого проекта потребовался ровно год. Сегодня картон готов к проверке в реальных условиях:...
Картон и бумага стали основными материалами для упаковки сидра
17 февраля 2015, 14:42
Дизайнер из Швеции Тобиас Мёллер разработал упаковку и систему брендинга для несуществующей марки под названием Shout Brewery. Согласно выдуманной истории, пивоварня Shout Brewery долгое время была сильным игроком на клубной сцене. Благодаря широкому ассортименту пива и сидра, ей удавалось...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: