Российские производители сократили выпуск ПВХ в сентябре

25 октября 2011, 15:18
В сентябре российские производители сократили объем выпуска несмешанного ПВХ до 40.7 тыс. тонн вследствие ограниченных поставок этилена. За девять месяцев текущего года суммарный объем производства поливинилхлорида превысил 410 тыс. тонн, сообщается в СканПласте компании Маркет Репорт.

В сентябре объем производства суспензионного ПВХ снизился до 38.8 тыс. тонн. Сокращение объемов выпуска было зафиксировано на мощностях Саянскхимпласта и Каустика (Стерлитамак). Основная причина – ограниченные поставки этилена.

Ангарский завод полимеров в сентябре останавливался на плановую профилактику, в результате чего объемы подачи этилена на Саянскхимпласт были снижены.

Каустик (Стерлитамак) недополучил этилен из-за низкого давления в общем этиленопроводе Казань-Нижнекамск-Стерлитамак–Салават. Недавно предприятие заявило о намерении совместно с Газпром нефтехим Салаватом построить отдельный этиленопровод.

Объем выпуска эмульсионного ПВХ на мощностях Химпром (Волгоград) в сентябре составил почти 2 тыс. тонн. В конце текущей недели предприятие планирует остановить мощности ПВХ на недельную профилактику. Отдельные участники рынка уже столкнулись с перебоями в поставках смолы на внутренний рынок.

За девять месяцев текущего года российские производители выпустили 411 тыс. тонн несмешанного ПВХ, что на 2% меньше в сравнении с аналогичным периодом год назад. Суммарный объем производства суспензионного ПВХ за три квартала 2011 года составил 394.4 тыс. тонны. В прошлом году этот показатель составил 402.2 тыс. тонны. Выпуск эмульсионного ПВХ фактически остался на уровне прошлого года – 16.6 тыс. тонн.
Источник: Маркет Репорт

Также в разделе:

Notis завершил тестирование новой линии фасовки муки в бумажные пакеты...

В мае производство полимеров в России выросло до 282,500 тонн...

Российское производство крупнотоннажных полимеров в апреле снизилось...

В Волгоградской области планируют построить завод по производству оросительной техники...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Российские производители пищевого оборудования продолжают расширять линейку упаковочной техники
28 марта 2019, 08:27
Петербургское предприятие «ФАМ», входящее в холдинг «Русская Трапеза», в 2019 году разработало новинку для пищевой промышленности — машину для упаковки армянского лаваша горизонтального типа на базе модели РТ-УМ-ГШ СЕРВО. Компания ежегодно участвует в мерах...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: