Российские производители сократили выпуск ПВХ в сентябре

25 октября 2011, 15:18
В сентябре российские производители сократили объем выпуска несмешанного ПВХ до 40.7 тыс. тонн вследствие ограниченных поставок этилена. За девять месяцев текущего года суммарный объем производства поливинилхлорида превысил 410 тыс. тонн, сообщается в СканПласте компании Маркет Репорт.

В сентябре объем производства суспензионного ПВХ снизился до 38.8 тыс. тонн. Сокращение объемов выпуска было зафиксировано на мощностях Саянскхимпласта и Каустика (Стерлитамак). Основная причина – ограниченные поставки этилена.

Ангарский завод полимеров в сентябре останавливался на плановую профилактику, в результате чего объемы подачи этилена на Саянскхимпласт были снижены.

Каустик (Стерлитамак) недополучил этилен из-за низкого давления в общем этиленопроводе Казань-Нижнекамск-Стерлитамак–Салават. Недавно предприятие заявило о намерении совместно с Газпром нефтехим Салаватом построить отдельный этиленопровод.

Объем выпуска эмульсионного ПВХ на мощностях Химпром (Волгоград) в сентябре составил почти 2 тыс. тонн. В конце текущей недели предприятие планирует остановить мощности ПВХ на недельную профилактику. Отдельные участники рынка уже столкнулись с перебоями в поставках смолы на внутренний рынок.

За девять месяцев текущего года российские производители выпустили 411 тыс. тонн несмешанного ПВХ, что на 2% меньше в сравнении с аналогичным периодом год назад. Суммарный объем производства суспензионного ПВХ за три квартала 2011 года составил 394.4 тыс. тонны. В прошлом году этот показатель составил 402.2 тыс. тонны. Выпуск эмульсионного ПВХ фактически остался на уровне прошлого года – 16.6 тыс. тонн.
Источник: Маркет Репорт

Также в разделе:

Notis завершил тестирование новой линии фасовки муки в бумажные пакеты...

В мае производство полимеров в России выросло до 282,500 тонн...

Российское производство крупнотоннажных полимеров в апреле снизилось...

В Волгоградской области планируют построить завод по производству оросительной техники...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: