В мае производство полимеров в России выросло до 282,500 тонн

02 июля 2012, 13:37
В прошлом месяце российским производителям крупнотоннажных полимеров удалось увеличить объемы выпуска до 282,500 тонн. По итогам пяти месяцев текущего года суммарный объем производства полимеров в России составил около 1,415 тыс. тонн, сообщают аналитики компании Маркет Репорт.

В прошлом месяце российским производителям крупнотоннажных полимеров (полиэтилен, полипропилен, поливинилхлорид, полистирол и стирольные пластики, ПЭТ) удалось нарастить объемы выпуска до 282,500 тонн, что на 4% больше в сравнении с апрельским показателем. Выросли объемы производства полипропилена, полистирола и стирольных пластиков, а также ПЭТ. По другим полимерам наработка в мае сравнима с апрельским показателем.

В мае производство полимеров в России выросло до 282,500 тонн

В мае выпуск полиэтилена в России составил чуть более 101,000 тонн, что сравнимо с апрельским показателем. Объем производства ПВД был снижен до 45,840 тонн в большей степени за счет профилактики на Казаньоргсинтез, наработка ПНД и ЛПНП снизилась до показателя 54,900 тонн за счет снижения загрузки мощностей Нижнекамскнефтехима и Газпром нефтехим Салават. В целом же, в январе – мае российским производителям удалась выпустить более 551,000 тонн полиэтилена.

В прошлом месяце фактически все российские производители увеличили загрузку мощностей по полипропилену. Суммарный объем производства полимера в России вырос до 60,000 тонн, а по итогам января – мая выпуск полипропилена превысил 262,200 тонн, что на 8% меньше в сравнении с аналогичным показателем год назад.

Выпуск суспензионного ПВХ в мае составил около 48,000 тонн. Химпром (Волгоград) в мае нарастил объемы производства эмульсионного ПВХ до 1,800 тонн после плановой профилактики в апреле. За первые пять месяцев текущего года суммарный объем выпуска несмешанного ПВХ российскими производителями составил около 266,600 тонн, что на 23% больше в сравнении с аналогичным показателем год назад.

В мае объемы наработки российских производителей ПЭТ практически не изменились, относительно показателей апреля, и составили 42,300 тонн. В мае на плановую загрузку вышел Сибур-ПЭТФ, всего тверской завод произвел около 6,500 тонн, против 4,000 тонн в апреле. Загрузка мощностей других производителей ПЭТ существенно не изменилась.

Объем производства полистирола и стирольных пластиков российскими производителями в мае вырос до 29,310 тонн. Объемы наработки ударопрочного полистирола и полистирола общего назначения составили около 21,500 тонн, тогда как объем производства вспенивающегося полистирола вырос почти в два раза в сравнении с апрелем и составил около 7,470 тонн.

В целом, по итогам первых пяти месяцев текущего года суммарный объем выпуска крупнотоннажных полимеров российскими производителями составил около 1,415 тыс. тонн, что на 3% меньше в сравнении с аналогичным показателем год назад.
Источник: Маркет Репорт

Также в разделе:

Notis завершил тестирование новой линии фасовки муки в бумажные пакеты...

Российское производство крупнотоннажных полимеров в апреле снизилось...

В Волгоградской области планируют построить завод по производству оросительной техники...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

"Сибур" модернизировал и расширил производство полимеров на томской площадке
16 сентября 2016, 15:34
Участие в церемонии открытия модернизированного комплекса по производству полипропилена и полиэтилена приняли губернатор Томской области Сергей Жвачкин, заместитель министра энергетики РФ Кирилл Молодцов, председатель совета директоров СИБУРа Леонид Михельсон, председатель правления СИБУРа Дмитрий...
В июле производство полимеров в Украине упало на 7%
14 августа 2012, 16:37
В июле суммарный объем производства крупнотоннажных полимеров в Украине сократился до уровня 24,000 тонн. Украинские компании сократили объем выпуска поливинилхлорида и полистирола, сообщают аналитики компании Маркет Репорт.В июле суммарный объем производства крупнотоннажных полимеров (полиэтилен,...
Украина сократила производство крупнотоннажных полимеров в апреле
18 мая 2012, 15:06
В апреле суммарный объем производства крупнотоннажных полимеров в Украине сократился до 31,000 тонн. Производство полипропилена приостановлено. Карпатнефтехим сократил выпуск ПВХ, сообщают аналитики компании Маркет Репорт.В апреле суммарный объем производства крупнотоннажных полимеров (полиэтилен,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: