В Волгоградской области планируют построить завод по производству оросительной техники

13 декабря 2011, 13:26
Применение дождевальных машин нового поколения и внедрение капельного орошения почти в 2 раза увеличивает урожайность кормовых и овощных культур при экономии оросительной воды, сообщает "Фураж".

Австрийская компания Bauer GMBH и волгоградские ЗАО «Ортех» и ООО «Регионинвестагро» намерены создать Волгоградской области предприятие по производству оросительной техники «Оptex-Bauer», говорится в сообщении регионального комитета по сельскому хозяйству и продовольствию. Предполагаемый объем инвестиций – 1,25 млрд. руб. (30 млн. евро). Поставками технологического оборудования для нового завода займется австрийская сторона, обеспечив сопровождение технологического процесса.

По словам президента Bauer GMBH Отто Ройсса, его компания выпускает не только дождевальные машины (фронтального, кругового действия, дождеватели и др. оросительную технику), но и оборудование, позволяющее перерабатывать продукты жизнедеятельности КРС на удобрения. Таким образом, при утилизации отходов животноводства получается замкнутый цикл сельскохозяйственного производства – от орошения и удобрения полей и кормопроизводства до выращивания скота и получения от него удобрений.

Как отмечается в сообщении, областная целевая программа «Развитие АПК Волгоградской области» на 2009-2012 годы предусматривает массовое обновление парка оросительной техники. Наряду с масштабной реконструкцией мелиоративного комплекса региона это позволит создать потенциал для динамичного развития многих отраслей сельского хозяйства. Строительство и реконструкция систем орошения и мелиорации позволит увеличить валовое производство овощей на 20%.

Применение дождевальных машин нового поколения и внедрение капельного орошения сельхозтоваропроизводителями, по свидетельству ученых и практиков, значительно увеличивает урожайность кормовых и овощных культур (примерно в 2 раза) при экономии оросительной воды и снижает на 30% затраты на электроэнергию.

По оценке комитета по сельскому хозяйству и продовольствию региона, сборка оросительной техники на территории Волгоградской области позволит значительно удешевить стоимость выпускаемой продукции, даст возможность сельхозтоваропроизводителям закупить больше техники и производить продукцию с более низкой себестоимостью. Кроме того, до 40% комплектующих будут производиться на местных предприятиях, что также даст экономическую выгоду региону.

Также в разделе:

Notis завершил тестирование новой линии фасовки муки в бумажные пакеты...

В мае производство полимеров в России выросло до 282,500 тонн...

Российское производство крупнотоннажных полимеров в апреле снизилось...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Huhtamaki инвестирует 11 млн евро в новый завод в Хямеенлинн
20 ноября 2017, 11:32
Финская группа Huhtamäki Oyj, один из ведущих производителей пищевой упаковки, сообщила об инвестициях в размере 11 млн евро в строительство нового производственного предприятия в Хямеенлинне (Финляндия) с целью увеличения производственных мощностей. По завершении...
Coca Cola HBC Россия увеличивает производственные мощности своего завода в Санкт-Петербурге
7 ноября 2017, 16:31
Вице-губернатор Санкт-Петербурга Сергей Мовчан и региональный генеральный директор Coca‑Cola HBC Россия Александр Ведоменко официально анонсировали увеличение производственных мощностей предприятия в Санкт-Петербурге. На заводе начали функционировать две линии по...
Crown Holdings построит завод в Испании
14 сентября 2017, 17:50
Компания Crown Holdings, Inc., один из ведущих мировых производителей тары и упаковки, сообщила о планах строительства нового завода по выпуску алюминиевых банок для напитков в Валенсии (Испания). Завод будет располагаться в 10 милях к северу от Валенсии. Местоположение предприятия...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: